Директор Рекламного агентства  "Піар" - Кульчицька Єлизавета Сергіївна +380 (098) 004 77 77

Рекламне агентство PR

Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: розыск ФБР, ограбление коммунальных предприятий Каменского и разворованные миллиарды «Большой стройки»

Владимир Дубинский и Леонид Дубинский: розыск ФБР, ограбление коммунальных предприятий Каменского и разворованные миллиарды «Большой стройки»
44528 ПЕРЕГЛЯДІВ

Братьев Владимира и Леонида Дубинских часто путают с однофамильцем из президентской фракции – Александром Дубинским. Хотя последний является просто однофамильцем и к аферам братьев Дубинских отношения не имеет.

А прославились Леонид и Владимир тем, что после гигантской аферы с недвижимостью в Соединенных Штатах Америки в 2009 году попали в розыск ФБР и сбежали в Украину, где успешно «прячутся» от заокеанской Фемиды вот уже более десяти лет.

Слово «прячутся» взято в кавычки, ибо Дубинские отнюдь не «залегли на дно», сменили внешность и документы – он ведут публичный образ жизни и продолжают обирать народ, на этот раз – украинский.

дубинские
Эта картинка кочует по страницам СМИ вот уже десять лет, как и переписка отечественных правоохранителей с американскими коллегами, где представители украинской Фемиды выдвигают самые идиотские причины, почему им не удается установить местонахождение Леонида и Владимира Дубинских и помочь ФБР в поимке преступников.

Оно не удивительно, ибо братья Дубинские, приехав в нашу страну, развили бурную деятельность по зарабатыванию денег и обросли мощными связями, позволявшими им как уклоняться от правосудия, так и зарабатывать еще больше денег, что, в свою очередь, опять же позволяло с большим успехом игнорировать интерес отечественных правоохранителей.

А что таковой имеется, подтверждают несколько уголовных дел, в которых фигурируют фирмы братьев. В этом списке ООО «Будмакс компании», ООО «Комунальник», ООО «Бротерм», ООО «Мистокомбуд», ООО «Экосфера Днепр» и другие. Наибольшее число уголовных дел открыто относительно ООО «Будвест инжиниринг».

Так, 14 августа 2019 года полицией Соломянского района Днепропетровской области было открыто уголовное производство №12019040570000491. Полиция подозревает фирму «Будинвест инжиниринг» в некачественном ремонте дороги в селе Новоселовка на Днепропетровщине.
дубинские

Годом ранее, в феврале 2018 года, было открыто уголовное производство № 32018040000000022. Здесь фирму «Будинвест инжиниринг» подозревали в отмывании средств через ряд фиктивных предприятий.
дубинские

Еще одно громкое уголовное производство № 62019170000001201 было открыто в ноябре 2019 года. Государственное бюро расследований подозревало целый ряд чиновников Днепропетровской облгосадминистрации в разворовывании бюджетных средств на ремонте автодорог области.

дубинские
Перед тем, как перейти к наиболее свежему скандалу с воровством на ремонте дорог, вскользь упомянем, что братья Дубинские перед тем, как начать штурмовать Днепр и Днепропетровскую область, подмяли под себя Днепродзержинск (ныне – Каменское).

Они входили в сговор с руководителями органов местного самоуправления и за взятки добивались назначения своих людей на должности директоров коммунальных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Затем эти должностные лица направляли 20% полученных от потребителей средств в «налоговые ямы». Владимира Дубинского там вообще называют «теневым коммунальщиком», настолько он смог замкнуть коммунальные предприятия города на себя. Хотя история давняя и требует отдельного обширного материала. Упомянем лишь, что все это приносило братьям минимум 200 миллионов гривен в год.

Кстати, нынешний мер Каменского Андрей Белоусов до сих пор расхлебывает деяния братьев десятилетней давности и пытается избавиться от них:

дубинские
Именно эти деньги стали стартовым капиталом, позволившим перебраться в более перспективный Днепр, тогда еще Днепропетровск: Золотые лифты братьев Дубинских: журналист раскрыл многомиллионные схемы одиозного клана.

В областном центре братья Дубинские, кроме коммунальных предприятий, освоили еще одну золотую жилу – ремонт дорог. Принадлежащие им фирмы стали выигрывать тендеры на их восстановление. Особенно удачными для них стали тендеры в рамках программы Зеленского «Велике будівництво». Помехой для передачи подрядов на миллирады гривен фирмам Дубинских не стали и десятки уголовных дел, в которых эти фирмы фигурировали.

Первый в этом году контракт на 302 миллиона гривен со Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области «Будинвест инжиниринг» подписала 29 марта.

Речь шла о среднем ремонте трассы Т-04-12 Каменское-Шульговка-Михайловка-Котовка-Перещепино-Чернявщина-Жемчужное.

30 марта 2021 года Служба автодорог в Днепропетровской области подписала с ООО «Будинвест инжениринг» еще три контракта на сумму 942 миллиона гривен. Фирма выиграла право ремонта трасс: Т-04-05 Днепр-Хуторское, Т-04-30 Каменское-Светлогорское и Т-04-13 Царичанка-Магдалиновка-Губиниха, все – отдельными участками.

Эта же фирма подписала еще один контракт на 402 миллиона гривен на ремонт трассы Т-04-20 Одаровка – Томаковка – Верхнетарасовка.

А 21 мая этого года Дубинские подписывают самый большой контракт – на 770 миллионов гривен. Предполагается ремонт трассы Т-04-29 на участке Верхнеднепровск- Верховцево – Божедаровка.

В сумме ООО «Будинвест инжениринг» за два месяца получила подрядов на 2,4 миллиарда гривен, обыграв всех возможных конкурентов.

После того, как местные СМИ бодро отрапортовали об окончании ремонта участка Каменское-Шульговка, вспыхнул скандал: с дороги стал сходить свежеположенный асфальт и начали разрушаться обочины:
дубинскиедубинские


Кроме того, на дороге нет, ни разметки, ни дорожных знаков. В случае срочной остановки водитель не сможет съехать на обочину без риска застрять или свалиться в кювет.

Также выяснилось, что из собственной техники ООО «Будинвест инжиниринг» заявило на тендер только два сварочных аппарата, пескоструйку и ручную машину для маркировки автодороги. Все остальное взято в аренду. Напомним, общая сумма выигранных фирмой тендеров – 2,4 миллиарда гривен.
Интересна и сама схема торгов во всех шести тендерах. Кто бы не заявлялся, конкурсный отбор проходили только две фирмы: ООО «Будинвест инжиниринг» и ООО «Автомагистраль Юг», а всех остальных успешно отсекали.

Каждый раз выигрывал «Будинвест инжиниринг» с минимальной разницей в ценах. Иногда разница в стоимости контрактов составляла всего 1 гривну, при общей цене в сотни миллионов.

Кстати, интересный факт – материал о таких странных тендерах, который разместило издание РБК-Украина, уже выглядит следующим образом:

дубинские
Что касается ООО «Автомагистраль Юг», то эта фирма в прошлом году получила треть всех заказов на ремонт дорог на сумму в почти 37 миллиардов гривен. Да еще восемь миллиардов ей же выделили на содержание дорог. Это при том, что «Автомагистраль-Юг» имеет уставный капитал аж в 40 тысяч гривен. Принадлежит она некоему Александру Бойко.

Конечно, размеры выигранных тендеров Бойка и Дубинских не сравнить – разница десятикратная.

Но «Автомагистраль Юг» выигрывает тендеры по всей Украине, а «Будинвест инжиниринг» - только в Днепропетровской области. Причем явно в сговоре с «Автомагистралью», о чем говорит разница в ценовых предложениях во время торгов.

На чем договорились владельцы обеих фирм – неизвестно. Но роднит их одно – суммы, выделяемые фирмам огромны, а сами фирмы – явные «шарашкины конторы», заточенные на дерибан бюджетных денег. Да и уголовных дел в биографиях обоих «тендерных королей» не сосчитать.

Правда, уставной капитал ООО «Будинвест инжиниринг» несколько больше – 1 050 000 гривен:
дубинские

Наверное, столько стоит пескоструйка и сварочный аппарат, заявленные как активы фирмы.

Впрочем, это отнюдь не мешает получать все новые подряды на ремонты дорог. Стоит ли потом удивляться, что «Велике будівництво» называют не иначе, как «Велике крадівництво», а вновь построенные дороги, которыми так кичится Зеленский, буквально через несколько дней смываются дождями и требуют новых ремонтов? Тендеры на которые к тому же выигрывают фирмы, которые их только что «отремонтировали»?

Это, кстати, приводит к логичному ответу на вопрос – почему братьев Владимира и Леонида Дубинских так упорно не могут поймать отечетсвенные правоохранители. Которые, кроме того, что должны их передать американским коллегам, так еще должны и расследовать всю их деятельность в Каменском, Днепре и на «Большом строительстве».

Антикор

Теги: Торги,Автомагистраль - Юг,ООО Автомагистраль-Юг,Бойко Александр,Днепровский суд,Белоусов Андрей,Хищения,Бюджет,уголовное производство,Финансовое бюро расследований (ФБР),ФБР,Украина,Аферы,Дубинский Леонид,Дубинский Владимир,Бизнес,Большое строительство , Будинвест инжениринг, дорожное строительство,Днепропетровская область,Дубинский,Владимир Дубинский,Отмывание денег,Крамарь Алексей,ООО «Криничанский асфальтобетонный комбинат»,Автомагистраль пивдень,Владимир и Леонид Дубинский ,братья Дубинские,Большая стройка,Велике будівництво,Україна,Крамарь,ООО,Криничанский асфальтобетонный комбинат,Автомагистраль,Дубинские
Автор: wikibazacom

© 2020 Piar

Мої відео