Директор Рекламного агентства  "Піар" - Кульчицька Єлизавета Сергіївна +380 (098) 004 77 77

Рекламне агентство PR

Незаконно увеличил свою зарплату и «раздул» административный штат: Александр Олейник вновь возглавил порт «Южный»

Незаконно увеличил свою зарплату и «раздул» административный штат: Александр Олейник вновь возглавил порт «Южный»
298618 ПЕРЕГЛЯДІВ

Новый директор ГП «МТП «Южный» Александр Олейник в 2020 году безосновательно раздул штат административного персонала и безосновательно увеличил себе зарплату в 4,5 раза, что стало причиной открытия уголовного производства по ч.3 ст.191 УК. Об этом стало известно из результатов аудиторской проверки.

Зарплата директора порта в прошлом году увеличилась с 99,3 тыс. до 467,2 тыс.  гривен в месяц . Это произошло в нарушении закона «О госбюджете на 2020 год», который установил максимальный размер оплаты труда руководителей госпредприятий в период карантина в размере 47,23 тыс. гривен.

Кроме того, Олейник безосновательно увеличил административные расходы предприятия. В частности, в течение 8 месяцев 2020 года выросла численность сотрудников на 75 человек. Из них 35 – руководители, 16 – инженерно-технические сотрудники, 23 – рабочие.

Увеличение количества руководителей произошло в результате реформирования секторов на отделы, с соответствующим увеличением должностных окладов руководителей, создания служб и управлений, и созданием новых административных единиц.

При этом, среди руководителей создано три должности заместителей начальника службы морской безопасности с окладами по 35 тыс. гривен.

В указанном периоде созданы следующие структурные подразделения:

  •  секретариат директора, 8 должностей (2 руководящие), штатный фонд оплаты труда па момент создания 123,2 тыс. гривен (часть работников переведены из других подразделений);
  • отдел маркетинга и рекламы, 6 должностей (3 руководящие), штатный фонд оплаты труда на момент создания — 122,5 тыс. гривен;
  • отдел ценообразования, 5 должностей (и руководящая), штатный фонд оплаты труда на момент создания — 81.4 тыс. гривен;
  • координационный отдел, 2 должности (1 руководящая), штатный фонд оплаты труда на момент создания — 38,2. тыс. гривен.

Следует отметить, что должностной оклад заместителя начальника отдела маркетинга и рекламы (26 тыс. гривен) на момент введения значительно превышал должностные оклады других заместителей руководителей структурных подразделений. Должностной оклад начальника сектора информационного обеспечения этого отдела (25 тыс. грн) на момент введения значительно превышал должностные оклады всех начальников секторов и участков на предприятии, в т. ч. производственных.

Кроме раздутого штата, аудиторы делают акцент на значительном росте должностных окладов. Так среднемесячная заработная плата работников в первом полугодии 2020 года по сравнению с 2017 годом увеличилась в 1,8 раза — с 16,4 тыс. гривен до 79.4 тыс. гривен, административно управленческого персонала увеличилась в 1,4 раза — с 34,9 тыс. гривен до 49,6 тыс. гривен.

Госаудитслужба в ходе проверки также обнаружила нарушения при начислении оплаты труда руководящему составу и закупку работ, которые дублируют обязанности штатных сотрудников, на общую сумму 3,2 млн гривен.

Интересно, что в настоящий момент акт проверки порта и ревизия отдельных вопросов деятельности предприятия исчезли из открытого доступа на сайте Госаудитслужбы. Таким образом, чиновники скрывают доступ украинцев к информации о нарушениях на стратегическом предприятии.

Отметим, что дело в отношении коррупции Олейника расследует полиция Одесской области под руководством прокуратуры, однако сумма выявленных нарушений настолько велика, что подпадает под сферу компетенции НАБУ и САП. 

368.media


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: Порт Южный,Олейник порт южный,Александр Олейник,Олейник порт,Южный

© 2020 Piar

Мої відео